HARINA DE CÁÑAMO
Procedente de nuestros cultivos ecológicos certificados CCPAE.
Ricas en fibra, es un subproducto resultado de proceso transformación a partir de las semillas de cáñamo.
Es un harina sin gluten, rica en proteínas (15%) y fibras (40%), con un sabor característico típico de los productos derivados de semillas de cáñamo.
Una sola cucharada de harina puede aportar la cantidad óptima de fibras que necesitamos a diario. Puede sustituir en todo o en parte la harina de trigo en caso de alergias. Combinada con otras harinas suele sustituir un 10-30%. Es perfecta para agregar en panes, magdalenas, galletas etc. Si quieres comprar harina de cáñamo visita nuestra tienda online.
DANOS TU VALORACIÓN:
1 valoración en HARINA DE CÁÑAMO
PROPUESTA DE RECETA
Pan con harina de cáñamo
La harina de cáñamo tiene un sabor muy especial y es excelente para hacer pan. Sigue los pasos que te vamos a contar y obtén un pan sabroso lleno de vitaminas.
- Preparación: 30 min + 90 min (descanso)
- Cocina: 30 min.
- Tiempo total: 2 horas 30 min.
- 4 personas.
Ingredientes:
- 450 g de tipo 0 o harina integral.
- 30 g de harina de cáñamo.
- 1/2 cubo de levadura de cerveza fresca.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 vaso de agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
La masa:
Primero, disuelve la levadura de cerveza en el agua tibia.
En un tazón grande vierte la harina, agrega la sal y la levadura disuelta con el agua.
Mezcla con cuidado y agrega un poco de agua si es necesario, hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Reposo:
Cubre la masa con un paño húmedo y déjela crecer durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente o en el horno apagado pero con la luz encendida.
Al final de este tiempo, la masa se duplicará.
Ahora viene lo más divertido: amasa la masa durante unos minutos más, ponla en una bandeja de plumcake y déjala reposar durante 30 minutos nuevamente a temperatura ambiente.
Cocinar:
Cubre la superficie de la masa con una rociada de aceite de oliva virgen extra y hornea a 200 grados, en un horno estático, durante unos 30 minutos.
En el horno siempre coloca un recipiente con un poco de agua que ayudará a mantener la humedad correcta durante la cocción.
La harina de cáñamo es verdaderamente distintiva y notarás que este pan es particularmente «denso» y no muy alveolar, esto no es un defecto sino una característica de este producto horneado.
Conservación:
Guárdalo en una bolsa de tela durante unos días.
Patricia –
Para recetas de panes muy apropiada esta harina