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HARINA DE CÁÑAMO

Procedente de nuestros cultivos ecológicos certificados CCPAE.

Ricas en fibra, es un subproducto resultado de proceso transformación a partir de las semillas de cáñamo.

Es un harina sin gluten, rica en proteínas (15%) y fibras (40%), con un sabor característico típico de los productos derivados de semillas de cáñamo.

Una sola cucharada de harina puede aportar la cantidad óptima de fibras que necesitamos a diario. Puede sustituir en todo o en parte la harina de trigo en caso de alergias. Combinada con otras harinas suele sustituir un 10-30%. Es perfecta para agregar en panes, magdalenas, galletas etc. Si quieres comprar harina de cáñamo visita nuestra tienda online.

Desde: 4,40/ud.
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(1 valoración de cliente )

1 valoración en HARINA DE CÁÑAMO

  1. Patricia

    Para recetas de panes muy apropiada esta harina

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PROPUESTA DE RECETA

Pan con harina de cáñamo

La harina de cáñamo tiene un sabor muy especial y es excelente para hacer pan. Sigue los pasos que te vamos a contar y obtén un pan sabroso lleno de vitaminas. 

  • Preparación: 30 min + 90 min (descanso)
  • Cocina: 30 min.
  • Tiempo total: 2 horas 30 min.
  • 4 personas.

Ingredientes:

  • 450 g de tipo 0 o harina integral.
  • 30 g de harina de cáñamo.
  • 1/2 cubo de levadura de cerveza fresca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 vaso de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.

La masa:

Primero, disuelve la levadura de cerveza en el agua tibia. 

En un tazón grande vierte la harina, agrega la sal y la levadura disuelta con el agua. 

Mezcla con cuidado y agrega un poco de agua si es necesario, hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Reposo:

Cubre la masa con un paño húmedo y déjela crecer durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente o en el horno apagado pero con la luz encendida. 

Al final de este tiempo, la masa se duplicará. 

Ahora viene lo más divertido: amasa la masa durante unos minutos más, ponla en una bandeja de plumcake y déjala reposar durante 30 minutos nuevamente a temperatura ambiente.

Cocinar:

Cubre la superficie de la masa con una rociada de aceite de oliva virgen extra y hornea a 200 grados, en un horno estático, durante unos 30 minutos. 

En el horno siempre coloca un recipiente con un poco de agua que ayudará a mantener la humedad correcta durante la cocción.

La harina de cáñamo es verdaderamente distintiva y notarás que este pan es particularmente «denso» y no muy alveolar, esto no es un defecto sino una característica de este producto horneado.

Conservación:

Guárdalo en una bolsa de tela durante unos días.